Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую жизнь", приготовить очень вкусный и быстрый пудинг.
Заварной крем со вкусом корицы и сдобный кулич просто превосходно дополняют друг друга.
Содержание
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко
—
250 мл
Яйцо куриное
—
1 шт
Сахар
—
50 г
Крахмал кукурузный
—
15 г
Соль
—
1/4 ч. л.
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
1 пакет.
Масло сливочное
—
15 г
Корица
(Dr. Oetker)
—
1.5 ч. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Хлебобулочные изделия
(КУЛИЧ)
—
280 г
Орехи
(арахис)
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Заварной крем: В ковш налить молоко и немного подогреть, до теплого.
Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и готовить еще 30 секунд. Масса должна загустеть. Снять с огня.
Добавить сливочное масло и корицу. Интенсивно перемешать или пробить погружным блендером. Дать немного остыть.
Кулич нарезать.
Если хотите чтобы пудинг был более мягким (или кулич очень сухой), то нарезайте толщиной не более 1 см.
Обмакнуть каждый кусочек кулича в крем и выложить в форму для запекания.
Запекать пудинг в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Сверху, по желанию, можно посыпать орехами (на Ваш вкус) или ягодами, фруктами.
Пудинг можно подать теплым или охлажденным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
За рецепт благодарю Дарью Близнюк.