По составу и простоте рецепта — пшенная каша с фруктами… Но после запекания в духовке — это уже больше десерт, чем каша! Полезная, сытная и вкусная запеканка.
Содержание
Пшено
(стакан = 250 мл / 150 г крупы)
—
1 стак.
Молоко
—
550 мл
Сахар
—
70 г
Киви
(спелые, сладкие)
—
4 шт
Банан
—
1 шт
Корица
—
по вкусу
Масло сливочное
—
20 г
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Промываем пшено и готовим пшенную кашу с молоком, сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Каша должна стать густой, но не рассыпчатой. После закипания варить примерно 10 минут.
Крупа может быть не совсем готовой, это нормально, дойдет до кондиции в духовке.
(!) Не забываем помешивать кашу в процессе варки, чтобы не пригорела.
Очищаем киви и банан.
Нарезаем банан колечками, киви — кусочками.
Включаем и нагреваем духовку до 200*.
Берем форму для выпекания. У меня круглая диаметром 20 см.
Дно формы с узором, поэтому я ее смазываю маслом и посыпаю панировочными сухариками. Благодаря этому пирог не будет застревать в узорах.
Выкладываем слой из 1/2 каши. Потом слой банана.
Слой киви.
Слой оставшейся 1/2 каши.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Верхний слой каши должен подрумяниться.
Пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Разве это каша? Десерт!)))