Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Простой и быстрый в приготовлении пирог для тех, кто сделал на зиму запасы замороженных овощей и фруктов. В нашем случае — это тыква и черная смородина! Влажный, сладкий, пряный, насыщенный! Вот такой получился пирог из тыквенного теста с добавлением пряных специй и кисленьких ягод черной смородины!

Ингредиенты для «Пряный тыквенный пирог с черной смородиной»:

Содержание

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Пюре овощное

    (тыквенное пюре из предварительно запеченной или отварной тыквы)

    180 г

  • Масло растительное


    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Кардамон


    1/6 ч. л.

  • Смородина черная

    (замороженная)

    300 г

Рецепт «Пряный тыквенный пирог с черной смородиной»:

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи — корицу и кардамон (количество специй в тесте регулируйте по своему вкусу), перемешать.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Всыпать замороженную черную смородину (предварительно размораживать ягоду не нужно), аккуратно перемешать.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Форму для выпечки чуть смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять верх (диаметр формы 20 см).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще 20-25 минут уже до готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Всем приятного чаепития!
Пряный тыквенный пирог с черной смородиной

Предыдущая запись Салат Импровизация
Следующая запись Ароматная пшенка с морковью и луком

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика