Простой и быстрый в приготовлении пирог для тех, кто сделал на зиму запасы замороженных овощей и фруктов. В нашем случае — это тыква и черная смородина! Влажный, сладкий, пряный, насыщенный! Вот такой получился пирог из тыквенного теста с добавлением пряных специй и кисленьких ягод черной смородины!
Содержание
Яйцо куриное
—
2 шт
Сахар
—
200 г
Пюре овощное
(тыквенное пюре из предварительно запеченной или отварной тыквы)
—
180 г
Масло растительное
—
125 мл
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Соль
—
1 щепот.
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
Корица
—
1 ч. л.
Кардамон
—
1/6 ч. л.
Смородина черная
(замороженная)
—
300 г
Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Еще раз хорошо перемешать.
В отдельной мисочке соединить муку, разрыхлитель теста, щепотку соли и специи — корицу и кардамон (количество специй в тесте регулируйте по своему вкусу), перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, хорошо перемешать тесто. По консистенции тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Всыпать замороженную черную смородину (предварительно размораживать ягоду не нужно), аккуратно перемешать.
Форму для выпечки чуть смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять верх (диаметр формы 20 см).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще 20-25 минут уже до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!