Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале… с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!
Содержание
Фарш куриный
—
1 кг
Лук репчатый
(средние)
—
3 шт
Чеснок
(молодой чеснок с пером)
—
30 г
Любисток
—
10 г
Тархун
—
10 г
Хлеб
(белый)
—
200 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Соль
—
1,5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.
Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик…)
Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.
Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.
Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем панировочные сухари.
Вновь перемешиваем до однородности.
Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.
Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.
Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.
Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.
Каждый край завязываем ниткой.
Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.
Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.
Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.
Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.
Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится — "на все случаи жизни"! Приятного аппетита!