fbpx

Постный кекс «Мохито»

Постный кекс "Мохито"

Кекс "Мохито"– простое в приготовлении лакомство, которым можно радовать семью круглый год, даже во время поста.

Ингредиенты для «Постный кекс "Мохито"»:

  • Сахар


    150 г

  • Мята

    (листья)

    15 г

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Вода газированная


    250 мл

  • Лайм


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Разрыхлитель теста

    (Haas)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Haas)

    80 г

  • Фундук


    100 г

Рецепт «Постный кекс "Мохито"»:

Постный кекс "Мохито"

В блендер поместить чистые, сухие листья мяты (можно использовать сушёную мяту 2-3 ч. л) и сахар. Измельчить.

Постный кекс "Мохито"

Мятный сахар переложить в миску, добавить растительное масло, цедру одного лайма, сок половины лайма и газированную воду. Перемешать
.

Постный кекс "Мохито"

Муку просеять с разрыхлителем теста ТМ Haas.

Постный кекс "Мохито"

Соеденить мятную смесь с мукой, хорошо перемешать.

Постный кекс "Мохито"

Добавить орехи и снова перемешать.

Постный кекс "Мохито"

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая, поэтому ничем не смазывала) или в формочки для маффинов, маленьких кексиков, высокую форму лучше не использовать. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до сухой лучины. Дать остыть в духовке.

Постный кекс "Мохито"

Для глазури просеять сахарную пудру с натуральной мятой ТМ Haas и отжать частями (чтобы глазурь не вышла слишком жидкой) сок оставшейся половинки лайма. Тщательно растирать ложкой, как только масса станет однородной, непрозрачно белой и блестящей глазурь готова. Поливаем ей остывший кекс.

Кекс получается очень ароматный, вкусный, со слегка влажноватой текстурой

Постный кекс "Мохито"

Приятного аппетита!!!

Постный кекс "Мохито"

Предыдущая запись Суп грибной «Без излишеств»
Следующая запись Паштет «Хумус»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика