Предлагаю приготовить пышные картофельные дрожжевые оладушки. Сейчас пост и рецепт будет как нельзя кстати для постящихся. В нем нету яиц, кефира, молока… Получается бюджетно и вкусно!
Картофель
(Очищенный)
—
200 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Вода
—
150 мл
Дрожжи
(Сухие)
—
1 ч. л.
Соль
—
1 ч. л.
Сахар
—
1 ч. л.
Укроп
—
по вкусу
Лук репчатый
—
1 шт
Масло растительное
(Для жарки)
Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать.
В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.
Подошедшее тесто не перемешивать.
Выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.
Постные картофельные оладьи готовы!