fbpx

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи

Предлагаю приготовить пышные картофельные дрожжевые оладушки. Сейчас пост и рецепт будет как нельзя кстати для постящихся. В нем нету яиц, кефира, молока… Получается бюджетно и вкусно!

Ингредиенты для «Постные картофельные оладьи»:

  • Картофель

    (Очищенный)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Вода


    150 мл

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Рецепт «Постные картофельные оладьи»:

Постные картофельные оладьи

Натереть на мелкую терку картофель и лук. Мелко нарезать укроп. Добавить соль и сахар, перемешать.

Постные картофельные оладьи

В тёплой воде размешать дрожжи, добавить к овощам. Перемешать.

Постные картофельные оладьи

Добавить муку, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 час.

Постные картофельные оладьи

Подошедшее тесто не перемешивать.
Выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Жарить на медленном огне с двух сторон под закрытой крышкой.

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи готовы!

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи

Предыдущая запись Морковный пирог «Старбакс»
Следующая запись Салат из сладкого перца

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика