fbpx

Постные дрожжевые лепешки с луком

Постные дрожжевые лепешки с луком

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты для «Постные дрожжевые лепешки с луком»:

Тесто

  • Вода


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (С горкой)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    60 мл

Начинка

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

  • Укроп


    0.5 пуч.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Постные дрожжевые лепешки с луком»:

Постные дрожжевые лепешки с луком

В 100 мл тёплой воды растворить дрожжи, 50 г муки и сахар. Оставить на 20 минут в теплом месте.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Добавить остальные 100 мл тёплой воды, соль и масло растительное. Перемешать.
Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час подходить.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Приготовим начинку.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные зелёный лук и укроп, выдавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и убрать с огня.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Подошедшее тесто обмять. Раскатать в пласт толщиной 1 см.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Равномерно распределить начинку. Если не соблюдаете пост, то можно добавить натертый сыр или натертое отварное яйцо.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Свернуть в плотный рулет.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Разделить рулет на 6 частей.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Каждую часть рулета на срезах посыпать мукой. Поставить срезом на стол и сверху прижать рукой.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Затем прокатать скалкой, присыпая мукой.
Раскатывать можно до толщины, какая вам больше нравится. Если тонко раскатать (5 мм) то лепешки будут, хрустящие. Если раскатать потолще (1 см) или вообще не раскатывать, а просто пальцами немного примять лепешку, то получится пышная, мягкая лепёшка с вкраплениями сочной луковой начинки. Сделать ножом на лепешке надрезы в разных местах.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Жарить на раскаленном растительном масле, на небольшом огне, под крышкой с двух сторон. Готовые лепешки выложить на бумажные полотенца.

Кушать такие лепешки лучше теплыми. Отлично подойдут для обеда или ужина. А можно и с чаем, как перекус.
Постные дрожжевые лепешки с луком

Постные дрожжевые лепешки с луком

Вот разломчик тонко раскатанной лепешки
Постные дрожжевые лепешки с луком

А вот разлом лепёшки, которую просто пальцами растянула, без раскатывания скалкой (мне больше нравится такой вариант)
Постные дрожжевые лепешки с луком

Предыдущая запись Куриные сердечки остро-сливочные
Следующая запись Суп Весеннее настроение

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика