Постное, простое по ингредиентам, но очень интересное и ароматное печенье с кокосовой стружкой в тесте! Начинку можно варьировать по вкусу, используя любимое, густое, домашнее варенье, повидло или джем! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Стружка кокосовая
—
90 г
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Масло растительное
—
100 мл
Вода
(чуть теплая)
—
110 мл
Соль
—
1 щепот.
Сахар
—
150 г
Ванильный сахар
—
1.5 ч. л.
Джем
(густое варенье, повидло)
Смешать муку, разрыхлитель теста и кокосовую стружку.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
В отдельной мисочке растворить в чуть теплой воде, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Влить к мучной смеси.
Замесить руками тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Раскатать одну часть теста на листе пергамента (толщина пласта 0,4-0.5 см).
Сверху по всей поверхности распределить густое повидло, джем или, как в моем случае, густое яблочное варенье с дольками.
Натереть вторую часть теста сверху, распределяя по всей поверхности.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет краешков и верха).
Готовое печенье вынуть из духовки и горячим нарезать на квадратики/прямоугол ьники. Дать печенью остыть и подавать к чаю!
Всем приятного чаепития!