О салате с таким названием рассказала моей дочери её бывшая сотрудница, которая придерживалась здорового питания. Имеется в виду "выметание" из кишечника вредных шлаков, накопившихся после употребления нами не очень полезной пищи. Я нашла на сайте 3 салата с похожими ингредиентами, но этот отличается нарезкой и заправкой для него. Составляющие этого рецепта доступны практически всем, их количество может меняться в зависимости от вашего вкуса.
Содержание
Свекла
(средние)
—
2 шт
Морковь
(средние, у меня была мелкая, и я взяла больше пяти)
—
5 шт
Сельдерей корневой
(средний)
—
1 шт
Сахар
—
1 ст. л.
Соль
—
1 ч. л.
Специи
—
1 ст. л.
Масло подсолнечное
(желательно без запаха)
—
50 мл
Чеснок
(или больше, по желанию)
—
3 зуб.
Уксус
(любой столовый, на ваше усмотрение)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Всё делается проще простого, так что описывать особо нечего.
У меня все овощи, выращенные своими руками. Мою их, чищу и оставляю в воде минут на 20-30 (чтобы стали более упругими и легче было натереть на терке)
Все овощи натираю на терке для корейской морковки. Мне нравится, чтобы полоски овощей были длинненькими.
Добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Потом добавляю мелко натертый чеснок, специи (у меня готовая смесь для корейской моркови, в её составе молотые: кориандр, черный и красный перцы).
В небольшой ёмкости довожу до кипения подсолнечное масло, уксус и заливаю этой смесью овощи, хорошо перемешиваю.
Оставить всё это на пару часов "подружиться".
Пробую и добавляю по своему вкусу соль или сахар.
Я складываю все это в стеклянную банку и храню в холодильнике.
Вот такой вкусный и полезный салатик у нас получился. Можно приготовить и впрок. Я заметила, если дольше маринуется, становится вкуснее. Можно использовать с пюрешкой, кашей или с мясом.
Можно с жареной картошечкой
Мой муж любит добавлять в этот салат квашеную капусту, тоже вкусно получается.
Приятного аппетита и доброго всем здоровья!