fbpx

Полезный и актуальный салат «Щётка»

Полезный и актуальный салат "Щётка"

О салате с таким названием рассказала моей дочери её бывшая сотрудница, которая придерживалась здорового питания. Имеется в виду "выметание" из кишечника вредных шлаков, накопившихся после употребления нами не очень полезной пищи. Я нашла на сайте 3 салата с похожими ингредиентами, но этот отличается нарезкой и заправкой для него. Составляющие этого рецепта доступны практически всем, их количество может меняться в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты для «Полезный и актуальный салат "Щётка"»:

  • Свекла

    (средние)

    2 шт

  • Морковь

    (средние, у меня была мелкая, и я взяла больше пяти)

    5 шт

  • Сельдерей корневой

    (средний)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Специи


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (желательно без запаха)

    50 мл

  • Чеснок

    (или больше, по желанию)

    3 зуб.

  • Уксус

    (любой столовый, на ваше усмотрение)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Полезный и актуальный салат "Щётка"»:

Полезный и актуальный салат "Щётка"

Всё делается проще простого, так что описывать особо нечего.
У меня все овощи, выращенные своими руками. Мою их, чищу и оставляю в воде минут на 20-30 (чтобы стали более упругими и легче было натереть на терке)

Полезный и актуальный салат "Щётка"

Все овощи натираю на терке для корейской морковки. Мне нравится, чтобы полоски овощей были длинненькими.

Полезный и актуальный салат "Щётка"

Добавляю сахар и соль, перемешиваю.
Потом добавляю мелко натертый чеснок, специи (у меня готовая смесь для корейской моркови, в её составе молотые: кориандр, черный и красный перцы).
В небольшой ёмкости довожу до кипения подсолнечное масло, уксус и заливаю этой смесью овощи, хорошо перемешиваю.
Оставить всё это на пару часов "подружиться".
Пробую и добавляю по своему вкусу соль или сахар.
Я складываю все это в стеклянную банку и храню в холодильнике.

Полезный и актуальный салат "Щётка"

Вот такой вкусный и полезный салатик у нас получился. Можно приготовить и впрок. Я заметила, если дольше маринуется, становится вкуснее. Можно использовать с пюрешкой, кашей или с мясом.

Можно с жареной картошечкой

Полезный и актуальный салат "Щётка"

Мой муж любит добавлять в этот салат квашеную капусту, тоже вкусно получается.

Полезный и актуальный салат "Щётка"

Приятного аппетита и доброго всем здоровья!

Предыдущая запись Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
Следующая запись Кофейные меренги «Блаженство»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика