fbpx

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы.
Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (добавить при необходимости)

    450 г

  • Кефир


    250 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие или свежие 30 г)

    10 г

Для начинки пирожков

  • Яблоко


    4 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица

    (для тех кто любит, я не добавляла)

    1/3 ч. л.

Для смазки пирожков

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:

Пирожки с яблоками из пушистого теста

В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Тесто должно увеличиться в 2 раза

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Аккуратно залепим края

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.

Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Пирожки с яблоками из пушистого теста

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Ромовые бабы с тонкой талией
Следующая запись Пасхальные искрящиеся яйца

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика