Эти пирожки из творожного теста не оставят никого равнодушным!
Очень нежное, вкусное тесто, а начинка так и тает во рту…)))
Интересно, тогда прошу…
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
Творог
—
300 г
Кефир
—
0,5 стак.
Сметана
—
2 ст. л.
Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Яйцо куриное
(одно в тесто, второе на смазку пирожков)
—
2 шт
Сода
—
1 ч. л.
Соль
—
1 ч. л.
Сахар
—
1 ч. л.
Сок лимонный
—
1 ч. л.
Свинина
—
400 г
Лук репчатый
—
3 шт
Перец красный жгучий
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Начнем с теста, оно у нас должно хорошо настояться. Я его начинаю делать с утра.
Творог лучше брать домашний, чуть суховатый.
Творог выложить в миску, далее добавляем 2 ложки сметаны, соль, сахар, соду. Когда вы насыпали соду, сверху полейте лимонным соком.
Далее яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и всё залить кефиром.
Всю эту массу перемешиваем и взбиваем блендером.
Ставим творожную массу в теплое место на 2 ч. Периодически взбиваем венчиком.
А пока займемся начинкой. Она у нас мясная.
НО можно делать и с капустой. (Обжарить лук, добавить морковь, потом капусту.) Эта начинка тоже безумно вкусная.
Я мясо нарезала, пробовала пропускать через мясорубку, но вкус не тот!
НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ, нарежьте мясо мелко. Тогда начинка будет очень сочной.
— Мясо должно быть чуть замороженным, так его легче нарезать.
Лук также нарезать мелко.
Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
По истечении времени просеять муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от творога) и замесить тесто, оно не должно быть слишком жестким.
Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
Вот и наше тесто подошло.
Берем половину теста, нарезаем на небольшие кусочки.
Раскатываем тесто, кладем начинку и защипываем края.
Форму можно придать любую. Я придала такую)))
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку, на 30-40 мин.
Вот такие вкусняшки у нас получились!)))
Я надеюсь, и вам понравятся такие пироги
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА