Пирожки с мясом из творожного теста

Пирожки с мясом из творожного теста

Эти пирожки из творожного теста не оставят никого равнодушным!
Очень нежное, вкусное тесто, а начинка так и тает во рту…)))
Интересно, тогда прошу…

Ингредиенты для «Пирожки с мясом из творожного теста»:

Содержание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Творог


    300 г

  • Кефир


    0,5 стак.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (одно в тесто, второе на смазку пирожков)

    2 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Свинина


    400 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Пирожки с мясом из творожного теста»:

Пирожки с мясом из творожного теста

Начнем с теста, оно у нас должно хорошо настояться. Я его начинаю делать с утра.
Творог лучше брать домашний, чуть суховатый.
Творог выложить в миску, далее добавляем 2 ложки сметаны, соль, сахар, соду. Когда вы насыпали соду, сверху полейте лимонным соком.
Далее яйцо, 2 ст. л. подсолнечного масла и всё залить кефиром.
Всю эту массу перемешиваем и взбиваем блендером.

Ставим творожную массу в теплое место на 2 ч. Периодически взбиваем венчиком.

Пирожки с мясом из творожного теста

А пока займемся начинкой. Она у нас мясная.
НО можно делать и с капустой. (Обжарить лук, добавить морковь, потом капусту.) Эта начинка тоже безумно вкусная.
Я мясо нарезала, пробовала пропускать через мясорубку, но вкус не тот!
НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ, нарежьте мясо мелко. Тогда начинка будет очень сочной.
— Мясо должно быть чуть замороженным, так его легче нарезать.

Пирожки с мясом из творожного теста

Лук также нарезать мелко.
Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.

Пирожки с мясом из творожного теста

По истечении времени просеять муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше. Всё будет зависеть от творога) и замесить тесто, оно не должно быть слишком жестким.
Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

Пирожки с мясом из творожного теста

Вот и наше тесто подошло.
Берем половину теста, нарезаем на небольшие кусочки.

Пирожки с мясом из творожного теста

Раскатываем тесто, кладем начинку и защипываем края.

Пирожки с мясом из творожного теста

Форму можно придать любую. Я придала такую)))

Пирожки с мясом из творожного теста

Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку, на 30-40 мин.

Пирожки с мясом из творожного теста

Вот такие вкусняшки у нас получились!)))

Я надеюсь, и вам понравятся такие пироги

Пирожки с мясом из творожного теста

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пирожки с мясом из творожного теста

Предыдущая запись Густой овощной суп «Палитра вкуса»
Следующая запись Говядина «Кремлевская»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика