fbpx

Пирожки от Никиты Михалкова

Пирожки от Никиты Михалкова

Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки!
Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.

Ингредиенты для «Пирожки от Никиты Михалкова»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сметана


    8 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для смазки пирожков)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (начинка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Пирожки от Никиты Михалкова»:

Пирожки от Никиты Михалкова

Масло натереть на крупной тёрке.

Пирожки от Никиты Михалкова

Добавить муку, растереть с маслом.

Пирожки от Никиты Михалкова

Постепенно добавлять сметану, соль.

Пирожки от Никиты Михалкова

Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным).
Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.

Пирожки от Никиты Михалкова

Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку — какая вам нравится. У меня — тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами.

Пирожки от Никиты Михалкова

По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.

Пирожки от Никиты Михалкова

Лепим пирожок — вот он какой.

Пирожки от Никиты Михалкова

И на смазанный противень.
Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.

Пирожки от Никиты Михалкова

Вот какие пирожки у меня получились!
Из такого количества теста получается 16 пирожков.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Предыдущая запись Камбала, запеченная в меде
Следующая запись Гульчехра

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика