Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки!
Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.
Содержание
Масло сливочное
—
200 г
Сметана
—
8 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак.
Соль
—
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
(для смазки пирожков)
—
1 шт
Капуста белокочанная
/
Капустa
(начинка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Масло натереть на крупной тёрке.
Добавить муку, растереть с маслом.
Постепенно добавлять сметану, соль.
Вымесить тесто (оно будет очень мягким и эластичным).
Закрыть плёнкой и убрать на холод на 60 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим капустную начинку — какая вам нравится. У меня — тушеная капуста с луком и рублеными отварными яйцами.
По истечении времени тесто достаём, "мучными" руками отрываем по кусочку, раскатываем лепёшечку, укладываем начинку.
Лепим пирожок — вот он какой.
И на смазанный противень.
Сверху обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 150 градусах.
Вот какие пирожки у меня получились!
Из такого количества теста получается 16 пирожков.
Угощайтесь и приятного вам аппетита!