Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак.
Сахар коричневый
(от Мистраль)
—
1,5-2 стак.
Вишня
(замороженная или консервированная)
—
1 стак.
Вода газированная
—
0,5 л
Масло растительное
—
100 мл
Разрыхлитель теста
(10 г)
—
1 пакет.
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Соль
—
1 щепот.
Приготовим продукты.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.
Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.
Если не полениться и ещё сварить вишневый кисель к пирогу, мммм…
Традиционно с чаем также хорошо.
Приятного аппетита!