Пирог с вишней

Пирог с вишней

Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Содержание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Сахар коричневый

    (от Мистраль)

    1,5-2 стак.

  • Вишня

    (замороженная или консервированная)

    1 стак.

  • Вода газированная


    0,5 л

  • Масло растительное


    100 мл

  • Разрыхлитель теста

    (10 г)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

  • Соль


    1 щепот.

Рецепт «Пирог с вишней»:

Пирог с вишней

Приготовим продукты.

Пирог с вишней

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Пирог с вишней

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.

Пирог с вишней

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Пирог с вишней

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.

Пирог с вишней

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.

Пирог с вишней

Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.

Пирог с вишней

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.

Пирог с вишней

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.

Если не полениться и ещё сварить вишневый кисель к пирогу, мммм…

Пирог с вишней

Традиционно с чаем также хорошо.

Пирог с вишней

Приятного аппетита!

Пирог с вишней

Предыдущая запись Батончики с сыром
Следующая запись Слоеный салат с морковными шариками

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика