Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания.
Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Содержание

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сахар


    70 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

Начинка

  • Пюре овощное

    (из тыквы)

    2 стак.

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра апельсина

    (небольшой)

    1 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара… Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Влить сгущенку и снова перемешать.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Вмешать взбитые яйца.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Влить начинку.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Приятного чаепития!!!

Предыдущая запись Торт «Чародейка»
Следующая запись Узбекский праздничный плов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика