Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания.
Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Содержание
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Масло сливочное
—
130 г
Сахар
—
70 г
Желток яичный
—
1 шт
Разрыхлитель теста
—
1 пакет.
Начинка
Пюре овощное
(из тыквы)
—
2 стак.
Молоко сгущенное
—
1 бан.
Яйцо куриное
—
2 шт
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Цедра апельсина
(небольшой)
—
1 шт
Крахмал
—
1 ст. л.
Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.
Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара… Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
Влить сгущенку и снова перемешать.
Вмешать взбитые яйца.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
Влить начинку.
Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.
Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.
Приятного чаепития!!!