fbpx

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

  • Ревень

    (черешки)

    3-4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Маргарин


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Сметана


    200 г

  • Сахар

    (1/4 стак. — для ревеня, 3/4 стак. — для заливки)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Пирог с ревенем

Черешки ревеня почистить, нарезать дольками. Добавить сахар (1/4 стакана), перемешать и дать постоять минут 30, чтобы ревень дал сок.

Замесить тесто (маргарин перемешать руками с 1 стаканом муки, добавить 1 ст. ложку сметаны и еще 1 стакана муки), положить его в холодильник на 30-40 минут.

Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы были бортики.

На тесто выкладываем дольки ревеня (без сока).

Пирог с ревенем

Заливка: яйца взбиваем с сахаром (3/4 стакана), добавляем сметану (200г), сок от ревеня и крахмал и еще раз хорошо взбиваем.

Пирог с ревенем

Заливаем пирог заливкой. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 45 минут.
Даем остыть и можно резать да кушать!

Пирог с ревенем

Предыдущая запись Запеченный томатный суп
Следующая запись Батончики с сыром

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика