У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!
Ревень
(черешки)
—
3-4 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
Маргарин
—
200 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Крахмал
—
2 ст. л.
Сметана
—
200 г
Сахар
(1/4 стак. — для ревеня, 3/4 стак. — для заливки)
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Черешки ревеня почистить, нарезать дольками. Добавить сахар (1/4 стакана), перемешать и дать постоять минут 30, чтобы ревень дал сок.
Замесить тесто (маргарин перемешать руками с 1 стаканом муки, добавить 1 ст. ложку сметаны и еще 1 стакана муки), положить его в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки так, чтобы были бортики.
На тесто выкладываем дольки ревеня (без сока).
Заливка: яйца взбиваем с сахаром (3/4 стакана), добавляем сметану (200г), сок от ревеня и крахмал и еще раз хорошо взбиваем.
Заливаем пирог заливкой. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 45 минут.
Даем остыть и можно резать да кушать!