fbpx

Пирог «Равани»

Пирог "Равани"

Это чудесный пирог из Греческой кухни.
До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто!
Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке.
Рецепт взят из путеводителя по Греции.

Ингредиенты для «Пирог «Равани»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана) — 160 г
  • Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
  • Соль — 1 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
  • Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
  • Крупа манная — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирог «Равани»»:

Пирог "Равани"

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Пирог "Равани"

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.

Пирог "Равани"

Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.

Пирог "Равани"

Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время…

Пирог "Равани"

Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Пирог "Равани"

Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто — залог успеха )))

Пирог "Равани"

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного «подышать».

Пирог "Равани"

Вот такой пухлик получается — консистенция нежнейшая!

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.

Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Пирог "Равани"

Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Приятного аппетита!!!

Пирог "Равани"

Пирог "Равани"

Предыдущая запись Салат из морской капусты с кукурузой
Следующая запись Салат «Андижан»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика