fbpx

Пирог простой творожный

Пирог простой творожный

Хочу предложить рецепт доступного простого пирога для домашнего чаепития. У каждой хозяйки найдутся продукты для его выпечки. В тесто можно добавить сухофрукты или цукаты. А если хорошо залить шоколадом, будет праздничный вариант. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, немного влажноватый, ароматный, мягкий с приятным сливочно-творожным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог простой творожный»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    160 г

  • Сахар


    170 г

  • Ванильный сахар

    (16г)

    2 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Творог

    (мягкий)

    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    (у меня с шафраном)

    10 г

  • Цедра апельсина

    (6г)

    1 пакет.

Дополнительно

  • Шоколад белый

    (по желанию для декора)

    50 г

  • Шоколад темный

    (для декора)

    1 ст. л.

  • Мята

    (по желанию для декора)

    1 веточ.

Рецепт «Пирог простой творожный»:

Пирог простой творожный

К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 3-4мин.
Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше.
Взбить миксером 1-2мин.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере
с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).

Пирог простой творожный

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями,
добавить апельсиновую цедру,
перемешать лопаткой до однородного состояния.

Пирог простой творожный

Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает).
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно.
Переложить тесто в форму, разровнять.

Пирог простой творожный

Выпекать в разогретой духовке до 170С 50мин. до готовности
(следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — пирог опадёт.
Остужать пирог на решетке.
Шоколад растопить удобным для вас способом,
нанести на остывший пирог.

Пирог простой творожный

Украсить шоколадной крошкой.

Можно просто присыпать сахарной пудрой или залить
сахарной глазурью.

Пирог простой творожный

Пирог простой творожный

Пирог простой творожный

Пирог простой творожный

Пирог простой творожный

Предыдущая запись Шпроты по-министерски
Следующая запись Фасолевый салат

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика