Хочу предложить рецепт доступного простого пирога для домашнего чаепития. У каждой хозяйки найдутся продукты для его выпечки. В тесто можно добавить сухофрукты или цукаты. А если хорошо залить шоколадом, будет праздничный вариант. Пирог очень вкусный, в меру сладкий, немного влажноватый, ароматный, мягкий с приятным сливочно-творожным вкусом.
Тесто
Масло сливочное
(мягкое)
—
160 г
Сахар
—
170 г
Ванильный сахар
(16г)
—
2 пакет.
Соль
(щепотка)
Творог
(мягкий)
—
250 г
Яйцо куриное
—
4 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Разрыхлитель теста
(у меня с шафраном)
—
10 г
Цедра апельсина
(6г)
—
1 пакет.
Дополнительно
Шоколад белый
(по желанию для декора)
—
50 г
Шоколад темный
(для декора)
—
1 ст. л.
Мята
(по желанию для декора)
—
1 веточ.
К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 3-4мин.
Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая.
Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше.
Взбить миксером 1-2мин.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере
с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями,
добавить апельсиновую цедру,
перемешать лопаткой до однородного состояния.
Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает).
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно.
Переложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке до 170С 50мин. до готовности
(следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — пирог опадёт.
Остужать пирог на решетке.
Шоколад растопить удобным для вас способом,
нанести на остывший пирог.
Украсить шоколадной крошкой.
Можно просто присыпать сахарной пудрой или залить
сахарной глазурью.