fbpx

Пирог к чаю «Иринка»

Пирог к чаю "Иринка"

Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ "Увеличивай ингредиенты вдвое", зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье…

Ингредиенты для «Пирог к чаю "Иринка"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Маргарин


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Ягода


    по вкусу

Рецепт «Пирог к чаю "Иринка"»:

Пирог к чаю "Иринка"

Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.
Этим занята моя внучка Эвелина.

Пирог к чаю "Иринка"

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем.
Вот такое тесто получается.

Пирог к чаю "Иринка"

Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога.
К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.

Пирог к чаю "Иринка"

Готовый пирог разрезаем на кусочки.
Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.

Предыдущая запись Паштет-намазка из яиц и авокадо
Следующая запись Миндальное печенье по ГОСТу

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика