Пицца «Молния»

Пицца "Молния"

Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пицца "Молния"»:

Содержание

Тесто

  • Сметана


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 пач.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Ветчина


    100 г

  • Шампиньоны


    3 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Помидор


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Специи

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пицца "Молния"»:

Пицца "Молния"

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.

Пицца "Молния"

В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Пицца "Молния"

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.

Пицца "Молния"

Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.

Пицца "Молния"

Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите. Набор продуктов условный. Я клала еще лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.

Пицца "Молния"

Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тертым сыром.

Пицца "Молния"

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.

Пицца "Молния"

Вторую пиццу я делала с консервой тунца, луком-пореем, помидорами и сыром.

Пицца "Молния"

Приятного аппетита!

Пицца "Молния"

Пицца "Молния"

Пицца "Молния"

Предыдущая запись Овощной суп с сельдереем «Лёгкость»
Следующая запись Салат «Венеция»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика