Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!
Содержание
Тесто
Сметана
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
Разрыхлитель теста
—
1 пач.
Яйцо куриное
—
2 шт
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка
Ветчина
—
100 г
Шампиньоны
—
3 шт
Сыр твердый
—
50 г
Помидор
—
2 шт
Томатная паста
—
2 ст. л.
Специи
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.
В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.
Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.
Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите. Набор продуктов условный. Я клала еще лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.
Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тертым сыром.
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.
Вторую пиццу я делала с консервой тунца, луком-пореем, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!