Печенье «Снежные сугробы»

Печенье «Снежные сугробы»

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.
Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.
Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

Ингредиенты для «Печенье «Снежные сугробы»»:

Содержание

Тесто

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    130 г

  • Сметана

    (у меня 24% жир.)

    70 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

Начинка

  • Белок яичный

    (холодные)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (у автора сахар 130г)

    150 г

  • Орехи грецкие


    50 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на подпыл)

    2 ст. л.

Рецепт «Печенье «Снежные сугробы»»:

Печенье «Снежные сугробы»

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Печенье «Снежные сугробы»

Быстро замесить тесто.

Печенье «Снежные сугробы»

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).

Печенье «Снежные сугробы»

Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).

Печенье «Снежные сугробы»

Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.

Печенье «Снежные сугробы»

На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).

Печенье «Снежные сугробы»

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.

Печенье «Снежные сугробы»

Выпекать в разогретой духовки при 180°С — 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).

Печенье «Снежные сугробы»

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Печенье «Снежные сугробы»

Печенье «Снежные сугробы»

Печенье «Снежные сугробы»

Печенье «Снежные сугробы»

Печенье «Снежные сугробы»

Поздравляю всех с Новым 2018 годом!!!

Печенье «Снежные сугробы»

Предыдущая запись Клубничный торт «Весна»
Следующая запись Сливовый пирог

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика