Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.
Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.
Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.
Содержание
Тесто
Масло сливочное
(мягкое)
—
130 г
Сметана
(у меня 24% жир.)
—
70 г
Желток яичный
—
2 шт
Разрыхлитель теста
—
7 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Начинка
Белок яичный
(холодные)
—
2 шт
Сахарная пудра
(у автора сахар 130г)
—
150 г
Орехи грецкие
—
50 г
Дополнительно
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
(на подпыл)
—
2 ст. л.
Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).
Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).
Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.
На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.
Выпекать в разогретой духовки при 180°С — 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Поздравляю всех с Новым 2018 годом!!!