Хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подойдет к утренней чашечке кофе или чая. Попробуйте 😉
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Сахар коричневый
(Демерара от Мистраль)
—
65 г
Кофе растворимый
—
2 ч. л.
Вода
(горячая)
—
1 ст. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Масло сливочное
—
75 г
Сыр творожный
—
75 г
Шоколад темный
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.
Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.
Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить яично-кофейную массу в крошку.
Перемешать и замесить тесто.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.).
Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штуки.
Приятного аппетита! 🙂