fbpx

Печенье «Гарибальди»

Печенье "Гарибальди"

Я не покупаю магазинное печенье, выпечку, торты и пирожные. Предпочитаю готовить сладости к чаю сама. Но однажды ко мне в гости приехала подружка и принесла яркую упаковку печенья с изюмом. Мы сели пить чай, и я из интереса попробовала печеньку. Печенье поразило меня своим гармоничным вкусом, несладкое, с легкой кислинкой от изюма, хрустящее и рассыпчатое!
Представляю вам домашний рецепт этого чудесного печенья, приготовленного в двух вариантах.

Ингредиенты для «Печенье "Гарибальди"»:

Вариант № 1

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    4 ст. л.

  • Молоко


    6 ст. л.

  • Чернослив


    7 шт

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Вариант № 2

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Мука цельнозерновая


    75 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    6 ст. л.

  • Чернослив


    7 шт

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печенье "Гарибальди"»:

Печенье "Гарибальди"

Чернослив нарезаем кубиками

Печенье "Гарибальди"

Смешиваем сухие ингредиенты

Печенье "Гарибальди"

Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки.

Печенье "Гарибальди"

Добавляем молоко.
Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста.
Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15.

Печенье "Гарибальди"

По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше.
Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто.

Печенье "Гарибальди"

На одну сторону прямоугольника кладем чернослив

Печенье "Гарибальди"

Накрываем второй частью и еще немного раскатываем.
Разрезаем на полоски.

Печенье "Гарибальди"

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Печенье "Гарибальди"

Я делала половину порции печенья, поэтому у меня его получилось немного.
Технология приготовления печенья со сливочным маслом такая же. Тесто получается более сдобное, и печеньки выходят светлее. Выбирайте вариант, который вам нравится больше.

Приятного аппетита!

Печенье "Гарибальди"

Печенье "Гарибальди"

Печенье "Гарибальди"

Немного истории о возникновении этого печенья.
Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди — Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".

Предыдущая запись Закуска «Кэзэ шоппе»
Следующая запись Творожные рогалики

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика