Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него…
Содержание
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
Масло сливочное
(или маргарин)
—
50 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Сметана
—
3 ст. л.
Масло растительное
—
3 ст. л.
Сахар
—
80 г
Сода
—
0,5 ч. л.
Соль
—
1 щепот.
Начинка
Апельсин
(с цедрой)
—
1 шт
Крахмал
—
1 ст. л.
Сахар
—
160 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного чаепития!