Обожаю рецепты от С. Ханкишиева, они интересны и вкусны, доступны и часто для меня открывают продукты по-новому. Вот и смотря "Дачный ответ" вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь.
Печень говяжья
—
400 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Крахмал
(картофельный)
—
1 ст. л.
Масло растительное
—
200 мл
Соль
(базиликовая или другая ароматизированная)
—
по вкусу
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 20 минут
Печень вымыть, удалить прожилки и пленку,
нарезать брусочками, см по 5-7.
Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
В пакет насыпать крахмал и муку,
добавить печень, закрыть и потрясти.
Таким образом мы панируем печень.
Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень.
Обжаривать на среднем огне, 2 — 3 минуты, перемешивая.
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.
Лук нарезать тонкими перышками,
обжарить быстро во фритюре от печени.
Подать с печенью.
Печень вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Мягкая и сочная внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!