Рецептом этой замечательной пасты- салатом поделилась моя однокурсница, которая сейчас живёт в Нью-Йорке.
Готовится совсем просто: минимум усилий — максимум вкуса!
Содержание
Зелень
(кинза, петрушка, базилик или любисток)
Авокадо
—
1 шт
Нут
—
70 г
Смесь перцев
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сок лимонный
Количество порций: 4
Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь.
Затем промыть и поставить варить до готовности.
С готового нута слить воду.
Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки.
Почистить, нарезать небольшими кусочками.
Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.
Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.
(Базилик я резать не стала, а просто положила целые листики на бутерброд.)
Нут измельчить блендером.
По желанию, оставив пару столовых ложек целых бобов.
Затем смешать вместе авокадо, измельченный нут, зелень.
Посолить и приправить по вкусу.
Все размять вилкой или толкушкой, смешать.
Добавить целые бобы нута и еще раз перемешать.
Всё: паста-салат готова!
Можно подавать в виде салата или пасты на бутерброды или крекер.
Также можно приготовить сэндвичи и взять с собой на пикник, работу или занятия.
Приятного аппетита!!!