На мой запрос "Пасхальные яйца" поисковик выдал 512! вариантов. Пролистав 100, я остановилась… Мой рецепт, конечно, не новый. Но яйца получаются такими яркими и интересными, что решаюсь его опубликовать. Может, хозяюшкам пригодится. Если что-то сделаю не так, модераторы "поправят"!!!
Яйцо куриное
(берём столько, сколько нужно)
—
10 шт
Шелуха луковая
(кладу на глаз)
—
50 г
Вода
(налить так, чтобы вода закрыла яйца)
—
2 л
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Всё очень просто. Берём новые хозяйственные перчатки, отрезаем пальчики. Нарезаем их на колечки толщиной 4-5 мм (пробуйте варианты, главное. чтобы не рвались при натягивании).
Моем яйца, колечки натягиваем на яйца, формируя любой узор. В посуду для варки кладём луковую шелуху, укладываем подготовленные яйца, посыпаем солью. Заливаем водой так, чтобы она покрыла яйца (нужно, чтобы температура воды и яиц не была резко противоположной), ставим на средний огонь и варим минут 20-25.
Вынимаем яйца, заливаем холодной водой, освобождаем от резинок. Можно немного (!) протереть тряпочкой, смазанной растительным маслом. Готово!
Пробовала проделать с готовыми красителями — не очень понравилось. С луковой шелухой ярче и полезнее!