fbpx

Пасхальные яйца «Узорчатые»

Пасхальные яйца "Узорчатые"

На мой запрос "Пасхальные яйца" поисковик выдал 512! вариантов. Пролистав 100, я остановилась… Мой рецепт, конечно, не новый. Но яйца получаются такими яркими и интересными, что решаюсь его опубликовать. Может, хозяюшкам пригодится. Если что-то сделаю не так, модераторы "поправят"!!!

Ингредиенты для «Пасхальные яйца "Узорчатые"»:

  • Яйцо куриное

    (берём столько, сколько нужно)

    10 шт

  • Шелуха луковая

    (кладу на глаз)

    50 г

  • Вода

    (налить так, чтобы вода закрыла яйца)

    2 л

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пасхальные яйца "Узорчатые"»:

Всё очень просто. Берём новые хозяйственные перчатки, отрезаем пальчики. Нарезаем их на колечки толщиной 4-5 мм (пробуйте варианты, главное. чтобы не рвались при натягивании).

Моем яйца, колечки натягиваем на яйца, формируя любой узор. В посуду для варки кладём луковую шелуху, укладываем подготовленные яйца, посыпаем солью. Заливаем водой так, чтобы она покрыла яйца (нужно, чтобы температура воды и яиц не была резко противоположной), ставим на средний огонь и варим минут 20-25.

Вынимаем яйца, заливаем холодной водой, освобождаем от резинок. Можно немного (!) протереть тряпочкой, смазанной растительным маслом. Готово!
Пробовала проделать с готовыми красителями — не очень понравилось. С луковой шелухой ярче и полезнее!

Пасхальные яйца "Узорчатые"

Предыдущая запись Корнуэльский яблочный пирог
Следующая запись Финский овсяный хлеб

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика