Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
Содержание
Творог
(у меня 9%)
—
200 г
Масло сливочное
—
80 г
Сахар
—
2 ст. л.
Курага
—
80 г
Мука пшеничная
/
Мука
(на 250 мл)
—
1 стак.
Разрыхлитель теста
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 ч. л.
Глазурь
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 пакет.
Посыпка кондитерская
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Курагу на 5 минут заливаем кипятком.
Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой.
Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги.
Защипываем края, кладём швом вниз на противень.
Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги.
Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки.
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук.
Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем.
Готовому печенью даём остыть.
Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker.
Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!