Пасхальная мясная запеканка

Пасхальная мясная запеканка

Хочу угостить вас не просто вкусной, а очень вкусной и оригинальной в приготовлении мясной запеканкой. Заходите!

Ингредиенты для «Пасхальная мясная запеканка»:

Содержание

  • Бедро куриное

    (без кости)

    6 шт

  • Грудинка

    (нарезать пластинками)

    100 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сыр твердый

    (натереть на терке)

    100 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1/4 шт

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Колбаса

    (желательно с добавлением красного перца)

    20 ломт.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

Рецепт «Пасхальная мясная запеканка»:

Пасхальная мясная запеканка

Куриные бедра без кости, прикрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Нам необходимо иметь тонкий слой мяса. Каждый кусочек посолить и поперчить.

Пасхальная мясная запеканка

Глубокую форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом, прикрыть бумагой, которую тоже смазать подсолнечным маслом.

Пасхальная мясная запеканка

На бумагу выложить куриные бедра, полностью прикрыть ими дно, высоко не поднимать.

Пасхальная мясная запеканка

На куриное мясо выложить пластинки грудинки.

Пасхальная мясная запеканка

На грудинку выложить полоски красного болгарского перца и мелконарезанный зеленый лук.

Пасхальная мясная запеканка

АККУРАТНО вбить 3 яйца, отступая друг от друга Стараться, чтобы желтки не растеклись!

Пасхальная мясная запеканка

Сверху на яйца посыпать половину тертого сыра.

Пасхальная мясная запеканка

Выложить половину нарезанной колбасы. Этот шаг можно пропустить, если колбасу не уважаете.

Пасхальная мясная запеканка

Теперь повторить все с самого начала.
Выложить куриное мясо

Пасхальная мясная запеканка

Выложить грудинку, полоски болгарского перца и нарезанный лук. Опять можно добавить кружочки колбасы.

Пасхальная мясная запеканка

2 яйца взбить в отдельной мисочке с солью и перцем.

Пасхальная мясная запеканка

Полить запеканку взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром.
Выложить куриное мясо.
У меня осталось несколько пластинок грудинки, выложить сверху.

Пасхальная мясная запеканка

Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут, затем температуру снизить на 160гр и допекать до готовности еще 30 минут.

Готовую запеканку остудить в форме

Пасхальная мясная запеканка

Угощайтесь!

Пасхальная мясная запеканка

Пасхальная мясная запеканка

Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!

Пасхальная мясная запеканка

Пасхальная мясная запеканка

Предыдущая запись Салат «Проще простого»
Следующая запись Творожный пудинг на пару

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика