Диета, конечно, дело хорошее… Но ограничивать себя в еде в целях похудения — малоприятное занятие. А ведь существует много продуктов, употребляя которые можно очищать свой организм, сбрасывать лишний вес. И сельдерей – один из них. Предлагаю вашему вниманию овощной суп с этим замечательным во всех отношениях овощем. Блюдо готовится очень просто и быстро. Вы едите сытный и вкусный суп из сельдерея, избавляетесь от ненужных килограммов и укрепляете здоровье.
Содержание
Сельдерей черешковый
—
5 шт
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г
Лук репчатый
(не очень крупные)
—
2 шт
Помидор
—
2 шт
Перец болгарский
—
2 шт
Кабачок
—
1 шт
Петрушка
—
0,5 пуч.
Сок лимонный
(при подаче,по желанию)
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Вода
—
2 л
Капусту нашинковать.
Стебли сельдерея порезать кубиками.
Болгарский перец и лук также нарезать не очень крупно.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу. Порезать.
Порезать кабачок.
В кипящую воду выложить капусту и сельдерей. Варить, помешивая, минут пять.
Затем в кастрюлю добавить остальные овощи и варить суп 15-20 минут на среднем огне. Немного посолить, поперчить.
Суп готов. При подаче влить в тарелку с супом чайную ложку лимонного сока и добавить рубленную петрушку.
Приятного аппетита и лёгкой диеты!
Как вариант, можно измельчить суп блендером в пюре. Очень вкусно!