Для разнообразия праздничного и повседневного меню.
Содержание
Индейка
(филе)
—
500 г
Лук репчатый
—
3 шт
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
2 шт
Сыр твердый
—
150 г
Йогурт
—
120 г
Специи
(для курицы и индейки)
—
2 ч. л.
Соевый соус
—
1 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Филе индейки нарезать на медальоны, отбить.
Сложить в емкость для маринования, приправить, залить йогуртом.
Перемешать и оставить на 30 мин. для маринования.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиком.
Пассеровать 2-3 мин., до мягкости яблок.
Влить соевый соус, прогреть 1-1,5 мин.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить отбивные, на отбивные — начинку.
Отправить в разогретую духовку на 15 мин.
Посыпать отбивные сыром и запекать еще 10 мин.
Подать горячие отбивные с овощами.
Приятного аппетита!