Новый взгляд на перловку. Нежная кремовая консистенция и, благодаря курице, вкус шпината не слишком выражен. В Италии это блюдо рекомендуют будущим мамам и деткам после 3 лет.
Содержание
Крупа перловая
—
180 г
Курица
(отварить, очистить от костей)
—
500 г
Бульон
(куриный)
—
500 мл
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Шпинат
(свежий)
—
100 г
Пармезан
—
2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Курицу отварить, отварить, очистить от костей. Перловку обжариваем в масле, идея состоит в том, чтобы дать перловке пропитаться маслом. Добавляем бульон по мере его впитывания крупой, помешиваем. Когда орзотто будет почти готово, добавляем шпинат, мешаем, ждем готовности. В готовое орзотто добавляем пармезан и отварную курицу.