Орзотто со шпинатом и курицей

Орзотто со шпинатом и курицей

Новый взгляд на перловку. Нежная кремовая консистенция и, благодаря курице, вкус шпината не слишком выражен. В Италии это блюдо рекомендуют будущим мамам и деткам после 3 лет.

Ингредиенты для «Орзотто со шпинатом и курицей»:

Содержание

  • Крупа перловая


    180 г

  • Курица

    (отварить, очистить от костей)

    500 г

  • Бульон

    (куриный)

    500 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Шпинат

    (свежий)

    100 г

  • Пармезан


    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Орзотто со шпинатом и курицей»:

Курицу отварить, отварить, очистить от костей. Перловку обжариваем в масле, идея состоит в том, чтобы дать перловке пропитаться маслом. Добавляем бульон по мере его впитывания крупой, помешиваем. Когда орзотто будет почти готово, добавляем шпинат, мешаем, ждем готовности. В готовое орзотто добавляем пармезан и отварную курицу.

Предыдущая запись Слойки с яблоками из готового теста
Следующая запись Мягкие пряники с корицей

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика