fbpx

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

  • Вода

    (теплая, для теста)

    481 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    481 г

  • Дрожжи

    (свежие, для теста)

    14 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    23 г

  • Сахар

    (для теста)

    17 г

  • Соль

    (для теста)

    9 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Рецепт «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Добавим просеянную муку.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Я подавала их, полив медом.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

А вот они вблизи.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

И еще.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

А это в разрезе.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Предыдущая запись Пирог с вареньем «Выгодный»
Следующая запись Карамельный соус из кефира

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика