Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Содержание

  • Вода

    (теплая, для теста)

    481 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    481 г

  • Дрожжи

    (свежие, для теста)

    14 г

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    23 г

  • Сахар

    (для теста)

    17 г

  • Соль

    (для теста)

    9 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Рецепт «Оладьи "Школьные" по ГОСТ»:

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Добавим просеянную муку.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Я подавала их, полив медом.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

А вот они вблизи.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

И еще.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

А это в разрезе.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.

Предыдущая запись Пирог с вареньем «Выгодный»
Следующая запись Карамельный соус из кефира

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика