Чудесные оладушки из творога! Для ценителей творожной выпечки! Вкуснейшие, нежные и ароматные! Рецепт очень актуален, если осталось немного творога и кефира: на сырники не хватит, а на творожные оладьи — в самый раз!
Творог
—
250 г
Кефир
—
1.5 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 стак.
Яйцо куриное
—
2 шт
Сахар
—
3 ст. л.
Соль
—
0.5 ч. л.
Сода
—
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Масло подсолнечное
(для жарки)
—
4 ст. л.
Сметана
(для подачи)
—
200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром до побеления массы.
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки… как на картинке.
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.
Получается вот так в итоге.
Далее добавляем весь кефир, перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, солим.
Охлаждённые белки взбиваем и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем в наше тесто.
Тесто по консистенции — как густая сметана. Должно не выливаться, а потихоньку стекать с ложки…
Нагреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем оладушки в хорошо разогретое масло. Огонь делаем меньше и пусть оладушки на одной стороне зарумянятся, сверху у них увидите много воздушных пузырьков. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь на плите и на пару минуток прикрываем сковороду крышкой. Готово!
Из такой порции у меня получается 4 сковороды по 6 шт.
Я толстое тесто на такие оладушки не люблю, у меня готовые получаются примерно 1 см толщиной, хорошо пропечённые, пупырчатые и нежные!
В тесте достаточно сладости, и со сметаной они — самый смак!
Все домашние сами сбегутся на вкуснейший запах! Угощайтесь! Приятного аппетита!!!