Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи!!! Заходите, научу как?
Содержание
Молоко
—
1 стак.
Хлопья овсяные
—
0,5 стак.
Сахар
—
1 ст. л.
Соль
—
0,5 ч. л.
Яблоко
(груша)
—
1 шт
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Соберем необходимые нам продукты
Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.
Туда же отправляем яйцо
И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем
Получаем достаточно густое тесто
Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:
К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:
Приятного аппетита и вкусного завтрака!