fbpx

Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи!!! Заходите, научу как?

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

  • Молоко


    1 стак.

  • Хлопья овсяные


    0,5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яблоко

    (груша)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Оладьи из овсяной каши

Соберем необходимые нам продукты

Оладьи из овсяной каши

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Оладьи из овсяной каши

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Оладьи из овсяной каши

Туда же отправляем яйцо

Оладьи из овсяной каши

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Оладьи из овсяной каши

Получаем достаточно густое тесто

Оладьи из овсяной каши

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из овсяной каши

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:

Оладьи из овсяной каши

К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:

Оладьи из овсяной каши

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Предыдущая запись Мясо по-крестьянски
Следующая запись Пышные оладьи на сыворотке

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика