Нежный пирог с выемками для начинки

Нежный пирог с выемками для начинки

Изначально этот нежный, воздушный, румяный пирог с хрустящей корочкой был задуман яблочным. Но у меня в семье не любят печеные яблоки. Обидно потратить время на чистку и красивую нарезку половинок яблок, чтобы потом их "выковыряли" и съели только бисквит! Чтобы пирог понравился всей семье, сделаем углубления под РАЗНЫЕ начинки. Мы не будет терзать готовый пирог и придумывать, куда деть обрезки бисквита, а сделаем так…

Ингредиенты для «Нежный пирог с выемками для начинки»:

Содержание

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнатной температуры)

    150 г

  • Сахар


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Варенье


    10 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нежный пирог с выемками для начинки»:

Нежный пирог с выемками для начинки

Включаем духовку на 180*.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином.

Нежный пирог с выемками для начинки

Добавляем яйца и опять взбиваем…

Нежный пирог с выемками для начинки

… до гладкой консистенции.

Нежный пирог с выемками для начинки

Отдельно смешаем муку с разрыхлителем теста.

Нежный пирог с выемками для начинки

Соединяем муку и жидкое тесто, перемешиваем.

Нежный пирог с выемками для начинки

Перекладываем в форму (у меня сковорода с антипригарным покрытием диаметром 28 см). Разравниваем тесто ложкой.

Нежный пирог с выемками для начинки

А теперь самое интересное. Силиконовые формочки ополаскиваем холодной водой, отряхиваем и выкладываем на тесто. Нажимаем совсем чуть-чуть, погружать в тесто не нужно, если "ямки" нужны неглубокие.

Нежный пирог с выемками для начинки

Ставим пирог в горячую духовку. Через 20 минут я вытащила формочку из середины, чтобы выровнять цвет.

Нежный пирог с выемками для начинки

И отправила в духовку еще на 10 минут. К формочкам прилипло немного теста, но вытащились легко.

Нежный пирог с выемками для начинки

Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, вытаскиваем и ставим на мокрое полотенце (чтобы легче было вытаскивать пирог из формы). Даем пирогу немного остыть и вытаскиваем силиконовые формочки.

Нежный пирог с выемками для начинки

Вытаскиваем сам пирог. Вот такой он с обратной стороны.

Нежный пирог с выемками для начинки

Переворачиваем и заполняем углубления любой начинкой: джем, желе, крем, вареная сгущенка, суфле и т. п. (у меня два вида варенья + сахарная пудра и кокосовая стружка на варенье).

Нежный пирог с выемками для начинки

Примерно так:

Нежный пирог с выемками для начинки

Кусочек…

Нежный пирог с выемками для начинки

Бисквит…

Нежный пирог с выемками для начинки

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Салат «Рыбки в пруду»
Следующая запись Кекс двухцветный на сметане и сливках

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика