fbpx

Нежные сахарные палочки-коржики

Нежные сахарные палочки-коржики

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахарная пудра

    (0,5 ст. — для теста и 0,5 ст. — посыпка)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2/3 стак.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:

Нежные сахарные палочки-коржики

Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.

Нежные сахарные палочки-коржики

Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

Нежные сахарные палочки-коржики

На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Нежные сахарные палочки-коржики

Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.

Нежные сахарные палочки-коржики

Приятного чаепития, дорогие поварята.

Предыдущая запись Крылышки «КФС»
Следующая запись Печенье «Апельсиновая нежность»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика