Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!
Содержание
Белок яичный
—
3 шт
Сахарная пудра
(0,5 ст. — для теста и 0,5 ст. — посыпка)
—
1 стак.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2/3 стак.
Масло сливочное
(размягченное)
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.
Приятного чаепития, дорогие поварята.