Эти тефтели настолько мягкие, что их даже можно не жевать )).
В одном блюде и мясное блюдо и гарнир.
Быстро и просто.
Приглашаю вас виртуально угоститься домашним вином и прогуляться по нашему саду.
Содержание
Тефтели
Лук репчатый
—
0,5 шт
Помидор
(примерно)
—
1 шт
Фарш мясной
(примерно)
—
300 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Пшено
—
100 г
Рагу
Кабачок
—
1 шт
Баклажан
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Лук репчатый
—
0,5 шт
Чеснок
—
1 зуб.
Помидор
—
3 шт
Сливки
(примерно, по желанию)
—
100 мл
Перец болгарский
—
1 шт
Ставим вариться пшено.
Пакетик пшена от ТМ Мистраль кладем в подсоленную воду и варим 25 минут.
Вынимаем, даем стечь — отличное рассыпчатое пшено готово.
Пока пшено варится, готовим рагу.
Нарезаем овощи — как нравится.
Набор овощей может быть любым — вкусно добавлять цветную капусту, фасоль, грибы, и т. д.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Пока обжариваются овощи, готовим тефтели.
Смешиваем фарш ( у меня свино-говяжий), отварное пшено, нарезанный на кубики помидор, измельченный лук (если у вас его нет в составе фарша) и яйцо, приправляем солью, перцем.
ОЧЕНЬ рекомендую добавлять свежий помидор в фарш, особенно для голубцов, фаршированных перцев — и вкус продукта меняется и становится настолько сочным…
Формуем тефтельки.
К обжаренным овощам добавляем нарезанные помидоры, тушим минут пять, вливаем пол стакана (примерно) воды.
Закипело — кладем тефтели.
Отодвигая овощи в сторону, укладываем тефтели.
На этом этапе овощи можно потолочь в пюре или измельчить толкушкой на более мелкие частички, или оставить целыми — как у меня.
Добавляем в сковороду сливки.
Простые, 10% сливки.
Можно и без них, но я рекомендую их не исключать — соус станет более сливочным, шелковистым на вкус, да и пшено благодатно впитывает их в себя.
Готовим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности тефтелек — минут 15.
В процессе пробуем на соль, перец.
Можно добавить зелень и раздавленный чеснок.
Готовые тефтели нежные-нежные, но форму держат.
Овощи, тушеные в мясном соке — ну очень вкусны.
Подаем на стол и наливаем бокал холодного вина.
Идеальное завершение рабочего дня.
Виноград — одно из моих больших увлечений. Его у нас 24 сорта.
Так как места не хватает для всего — часть кустов приходится пускать на шпалеры и беседки, поэтому вокруг дома у нас все в тени.
Так что виноград — это не только вкусная ягода, но и прекрасная беседка. предлагаю прогуляться.
Это мы только зашли в калитку — вход в дом прямо и налево,
Идем дальше — тут всегда тень от винограда
Даже в самую жару всегда прохладно
Это Кампис затянул весь дом — окно комнаты сына "поглощено" полностью.
Когда он цветет красными дудочками, просыпаемся от жужжания пчел.
Это перголы перед домом — на них растет виноград винных сортов — один белый сорт и 4 красных.
В прошлом году первый раз делали домашнее вино — исключительно на виноградном соке — без добавления воды и сахара.
И этим летом в жару наслаждаемся своим натуральным вином.
Это вид на перголы со стороны улицы — все закрыто от солнца и посторонних глаз.
Ну, а это две уточки резвятся в пруду: