Этот салат очень легок в приготовлении и отлично подойдет к жаренному на гриле мясу. Ну и, конечно, просто на гарнир к мясным блюдам. Кроме того, его можно приготовить заранее, и он будет еще вкуснее, потому что весь секрет — в необычной заправке!
Содержание
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Всем добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.
Ну что, приступим к готовке? 🙂
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
Картофель отварить в мундире. Сделать это можно даже заранее, например, вечером отварить, а утром использовать. Важно дать картофелю хорошенько остыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Редис хорошенько помыть. Мелко порезать. Сколько Вы возьмете редиса — зависит только от того, насколько Вы его любите 🙂 Я добавила примерно 7 штук.
Огурчики порезать кружками (если маленькие) или, в зависимости от их размера, на небольшие кусочки. Сколько — опять же дело вкуса.
Лук мелко порезать. Вместо красного можно, конечно же, взять обычный лук. Но, на мой взгляд, с красным вкуснее и красочнее, что ли:)
Делаем заправку.
Для этого смешаем майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар и… немного огуречного рассола! Если вам не нравится его вкус, то можно и не добавлять:) Но, по-моему, он придает этому салату особенный вкус.
Все ингредиенты смешать с заправкой, я бы посоветовала еще добавить зеленый лук, у меня, к сожалению, не было : (
Вот что получилось.
А это в сочетании с мясом
Приятного аппетита!