Немецкий картофельный салат с редисом

Немецкий картофельный салат с редисом

Этот салат очень легок в приготовлении и отлично подойдет к жаренному на гриле мясу. Ну и, конечно, просто на гарнир к мясным блюдам. Кроме того, его можно приготовить заранее, и он будет еще вкуснее, потому что весь секрет — в необычной заправке!

Ингредиенты для «Немецкий картофельный салат с редисом»:

Содержание

  • Картофель (ср. размер, лучше всего тот, который не разваривается при варке) — 6 шт
  • Редис (по вкусу)
  • Огурец (маринованный, по вкусу)
  • Лук красный (ср. размера, по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 150 г
  • Горчица (умеренно острая) — 1 ч. л.
  • Рассол (от маринованных огурцов) — 1.5 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Немецкий картофельный салат с редисом»:

Немецкий картофельный салат с редисом

Всем добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.

Ну что, приступим к готовке? 🙂

Вот все продукты, которые нам понадобятся.

Немецкий картофельный салат с редисом

Картофель отварить в мундире. Сделать это можно даже заранее, например, вечером отварить, а утром использовать. Важно дать картофелю хорошенько остыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

Немецкий картофельный салат с редисом

Редис хорошенько помыть. Мелко порезать. Сколько Вы возьмете редиса — зависит только от того, насколько Вы его любите 🙂 Я добавила примерно 7 штук.

Немецкий картофельный салат с редисом

Огурчики порезать кружками (если маленькие) или, в зависимости от их размера, на небольшие кусочки. Сколько — опять же дело вкуса.

Немецкий картофельный салат с редисом

Лук мелко порезать. Вместо красного можно, конечно же, взять обычный лук. Но, на мой взгляд, с красным вкуснее и красочнее, что ли:)

Немецкий картофельный салат с редисом

Делаем заправку.
Для этого смешаем майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар и… немного огуречного рассола! Если вам не нравится его вкус, то можно и не добавлять:) Но, по-моему, он придает этому салату особенный вкус.

Все ингредиенты смешать с заправкой, я бы посоветовала еще добавить зеленый лук, у меня, к сожалению, не было : (

Вот что получилось.

А это в сочетании с мясом
Немецкий картофельный салат с редисом

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Закусочные рулетики «Елочка на час»
Следующая запись Буженина из курицы

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика