Кажется, что вкусного может получиться из теста, в котором сырая морковь и растительное масло? Я один раз попробовала приготовить, теперь пеку этот торт и для гостей, и для семейного ужина.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
Морковь
(мелко натертой)
—
180 г
Масло растительное
—
150 г
Сахар тростниковый
(ТМ Мистраль)
—
200 г
Сода
—
1 ч. л.
Корица
—
1 ч. л.
Имбирь
(молотый сухой)
—
0,5 ч. л.
Орех мускатный
—
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
—
2 шт
Орехи грецкие
—
60 г
Сыр сливочный
(в крем)
—
100 г
Масло сливочное
(в крем)
—
100 г
Сахарная пудра
(в крем)
—
150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Смешиваем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром (идеально подходит тростниковый сахар "Мистраль").
Добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Добавляем морковку и орехи. Теперь работаем ложкой или лопаткой.
Дальше всыпаем в морковную смесь муку и мешаем до однородности.
Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (все зависит от формы и духовки). Я пользовалась разъемной формой 26 см. Получается широкий и невысокий корж, хотя сейчас в моде маленькие в диаметре и высокие торты. Если ждете большую компанию, можно испечь два таких коржа (умножаем ингредиенты на 2), получится большой торт.
Пока стынет корж, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Разрезаем остывший корж на 2 части, прослаиваем и обмазываем кремом.
Украшаем торт — это полет вашей фантазии. Я сварила тоненькие полосочки моркови в сахарном сиропе, минут 10-15 (очень даже вкусно получилось), свернула их, получились свечечки, посыпала грецким орехом.
Торт в разрезе.