Наивкуснейший морковный торт

Наивкуснейший морковный торт

Кажется, что вкусного может получиться из теста, в котором сырая морковь и растительное масло? Я один раз попробовала приготовить, теперь пеку этот торт и для гостей, и для семейного ужина.

Ингредиенты для «Наивкуснейший морковный торт»:

Содержание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Морковь

    (мелко натертой)

    180 г

  • Масло растительное


    150 г

  • Сахар тростниковый

    (ТМ Мистраль)

    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый сухой)

    0,5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Орехи грецкие


    60 г

  • Сыр сливочный

    (в крем)

    100 г

  • Масло сливочное

    (в крем)

    100 г

  • Сахарная пудра

    (в крем)

    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Наивкуснейший морковный торт»:

Наивкуснейший морковный торт

Смешиваем муку с содой и специями. Отдельно взбиваем растительное масло с сахаром (идеально подходит тростниковый сахар "Мистраль").

Наивкуснейший морковный торт

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Наивкуснейший морковный торт

Добавляем морковку и орехи. Теперь работаем ложкой или лопаткой.

Наивкуснейший морковный торт

Дальше всыпаем в морковную смесь муку и мешаем до однородности.

Наивкуснейший морковный торт

Выливаем готовую смесь в форму и ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 40-50 (все зависит от формы и духовки). Я пользовалась разъемной формой 26 см. Получается широкий и невысокий корж, хотя сейчас в моде маленькие в диаметре и высокие торты. Если ждете большую компанию, можно испечь два таких коржа (умножаем ингредиенты на 2), получится большой торт.

Наивкуснейший морковный торт

Пока стынет корж, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Разрезаем остывший корж на 2 части, прослаиваем и обмазываем кремом.

Наивкуснейший морковный торт

Украшаем торт — это полет вашей фантазии. Я сварила тоненькие полосочки моркови в сахарном сиропе, минут 10-15 (очень даже вкусно получилось), свернула их, получились свечечки, посыпала грецким орехом.

Наивкуснейший морковный торт

Торт в разрезе.

Предыдущая запись Куриное филе с цветной капустой и карри
Следующая запись Салат из нута

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика