Мясо по-крестьянски

Мясо по-крестьянски

Для этого блюда я взял говядину, хотя, думаю, можно приготовить его и с бараниной или нежирной свининой. Вообще, в старых русских поваренных книгах под словом «мясо» практически всегда понимается говядина. О телятине говорится особо. И почти никогда не упоминается свинина. Я ориентируюсь в основном на книгу П. Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства», но, похоже, так не только у нее.

Ингредиенты для «Мясо по-крестьянски»:

Содержание

  • Говядина

    (мякоть)

    800 г

  • Сельдерей корневой


    350 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Сало

    (несоленое свиное или, как у меня, бараний курдючный жир)

    150 г

  • Хлеб

    (ржаной, у меня "Бородинский")

    4 ломт.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Вода


    600 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо по-крестьянски»:

Мясо по-крестьянски

Подготовить все ингредиенты. Мясо порезать на кусочки примерно по 40-50 г.

Мясо по-крестьянски

Сельдерей очистить, нарезать брусочками.

Мясо по-крестьянски

Лук порезать четвертькольцами.

Мясо по-крестьянски

Зубчики чеснока нарезать пластинками.

Мясо по-крестьянски

Курдюк (или сало) порезать очень тонкими пластинками.

Мясо по-крестьянски

Дно обливного горшка выстелить курдюком, всыпать лук, сельдерей, чеснок, немного посолить.

Мясо по-крестьянски

В сковороде раскалить топленое масло.

Мясо по-крестьянски

Муку смешать с солью и черным перцем, обваливать в ней куски мяса и обжаривать в сковороде на топленом масле.

Мясо по-крестьянски

С обеих сторон – до румянца.

Мясо по-крестьянски

Мясо выложить поверх овощей.

Мясо по-крестьянски

Хлеб порезать ломтями, если еще не порезали.

Мясо по-крестьянски

Поверх мяса уложить корки ржаного хлеба.

Мясо по-крестьянски

Влить в горшок 600 мл кипящей воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и задать температуру 180 градусов. После достижения нужной температуры оставить на 2 часа 15 минут.
Вынуть горшок, положить шесть ложек деревенской сметаны, отправить в духовку на ту же температуру еще на 15 минут.

Мясо по-крестьянски

Мясо по-крестьянски готово.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Маффины шоколадно-банановые
Следующая запись Оладьи из овсяной каши

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика