Вам надоели котлеты? Предлагаю альтернативную замену в качестве мясного суфле с поджаристой сырно-сметанной корочкой.
Блюдо можно подавать, как основное блюдо на второе с гарниром, так и в качестве закуски в холодном виде.
Это мой первый рецепт на Поваренке, поэтому не судите строго)
Содержание
Фарш мясной
(Можно смешать разные сорта мяса)
—
500 г
Яйцо куриное
—
3 шт
Молоко
—
200 мл
Крахмал
—
2 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Масло сливочное
—
1 ч. л.
Сметана
—
100 г
Майонез
—
2 ст. л.
Сыр твердый
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Для начала отделим желтки от белков (2 шт.) Желтки добавим в фарш.
Фарш посолить по перчить. Добавить туда разведеный в молоке крахмал.
Все взбить блендером в однородую массу.
Отдельно взбить белки в пышную пену
И затем осторожно смешать их с мясной массой (как в бисквите).
Форму смазать сливочным маслом, посыпать размолотыми сухарями.
Мясную массу нужно выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Теперь смешиваем 100 г сметаны, пару ложек майонеза и яйцо.
Аккуратно выливаем на поверхность.
И сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 35 минут.
До румяной корочки
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепт будет полезным.