fbpx

Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Красивое, солнечное, оно достойно будет выглядеть на праздничном пасхальном столе. Готовится просто, довольно быстро, из доступного набора продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мягкое апельсиновое печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар

    (+ щепотка Dr. Oetker)

    5 г

  • Сок апельсиновый


    75 мл

  • Цедра апельсина


    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Йогурт


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    по вкусу

Рецепт «Мягкое апельсиновое печенье»:

Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом (С1) и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку.
Тщательного вымешивания на данном этапе не требуется.
Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 120-130 граммов.

Мягкое апельсиновое печенье

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавляя муку частями к остальным ингредиентам, замесить мягкое, послушное, не липнущее к рабочей поверхности тесто. Работаем сначала венчиком или лопаткой, затем месим тесто руками. Можно доверить весь процесс замеса кух. комбайну.
Поскольку мука бывает разной, то сразу всю муку в тесто всыпать не стоит. Возможно, придется откорректировать ее количество, положить меньше или добавить.

Мягкое апельсиновое печенье

Готовое тесто поместить в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Можно и на ночь. В таком случае в дальнейшем времени на готовку печенья понадобится совсем немного.

Мягкое апельсиновое печенье

Охлажденное тесто положить между двумя листами пекарской бумаги и при помощи скалки раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см.

Мягкое апельсиновое печенье

Вырубками для печенья (стаканом, кулинарным кольцом…) вырезать из теста заготовки. Какой формы делать печенья — это ваш выбор, широкий простор для фантазии.

Мягкое апельсиновое печенье

Перенести заготовки на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. Разложить на расстоянии друг от друга.

Мягкое апельсиновое печенье

Отложенный желток смешать с неполной столовой ложкой натурального йогурта или нежирной сметаны и с щепоткой ванильного сахара.

Мягкое апельсиновое печенье

Смазать получившейся смесью каждую заготовку.

Мягкое апельсиновое печенье

А затем обычной вилкой сделать волнообразные узоры на поверхности теста.

Мягкое апельсиновое печенье

Выпекать печенье в заранее разогретой до 170° духовке 20-22 минуты. Печенье должно слегка зарумяниться, но остаться мягким внутри. Главное, не передержать выпечку в духовке. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.

Мягкое апельсиновое печенье

Готовое печенье выложить на решетку, немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Все готово!

Мягкое апельсиновое печенье

Приятного вам чаепития.

Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Автор рецепта MY DASTARKHWAN

Предыдущая запись Маффины с вишнями
Следующая запись Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика