fbpx

Мягкий домашний сыр с укропом

Мягкий домашний сыр с укропом

Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!

Ингредиенты для «Мягкий домашний сыр с укропом»:

  • Молоко

    (свежее, з,2%)

    1 л

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 ч. л.

Рецепт «Мягкий домашний сыр с укропом»:

Мягкий домашний сыр с укропом

Молоко довести до кипения.

Мягкий домашний сыр с укропом

Как только начнет закипать, добавить соль, уксус, укроп и сливочное масло, перемешать, дать закипеть еще раз (займет около минуты). За это время сыворотка хорошо отделится. Выключить огонь.

Мягкий домашний сыр с укропом

Сцедить сразу сыворотку через марлю, накрыть марлей сыр и поставить сверху гнет, он должен быть достаточно тяжелый!

Мягкий домашний сыр с укропом

Через 40-45 минут сыр остынет, освободите его от марли и нарежьте на нужные вам кусочки. Сыр режется очень легко. Он очень и очень вкусный! Сыра получается 150-160 г. Как раз на закуску к ужину.

Приятного аппетита!!!

Мягкий домашний сыр с укропом

Мягкий домашний сыр с укропом

Мягкий домашний сыр с укропом

Предыдущая запись Салат овощной с крабовыми палочками
Следующая запись Десерт «А-ля кокос»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика