fbpx

Мягкие пряники с корицей

Мягкие пряники с корицей

Эти мягкие, необыкновенно вкусные пряники родом из детства…мама хлопочет на кухне, откуда льётся облако удивительного аромата горячей выпечки с корицей. Обжигаясь, жадно хватаю губами горячий пряник, запивая его холодным молоком…

Ингредиенты для «Мягкие пряники с корицей»:

  • Простокваша

    (из цельного молока)

    1,5 стак.

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 стак.

  • Сода

    (б/горки)

    1 ч. л.

  • Корица

    (б/горки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мягкие пряники с корицей»:

Мягкие пряники с корицей

В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.

Мягкие пряники с корицей

Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Мягкие пряники с корицей

Разделить тесто на 20 частей. Влажными или припудренными мукой руками скатать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проткнуть в нескольких местах прянички вилкой.

Мягкие пряники с корицей

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Мягкие пряники с корицей

Пряники получаются мягкими и очень вкусными! А какой аромат!

Мягкие пряники с корицей

Рецепт до того простой, что приготовить такое лакомство сможет даже ребёнок! Когда мне было 8 или 9 лет, я первый раз приготовила пряники самостоятельно. Правда немного пересушила…тогда ещё не было температурного режима в духовке…поставила наугад.

Мягкие пряники с корицей

Мягкие пряники с корицей

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Предыдущая запись Орзотто со шпинатом и курицей
Следующая запись Печень жареная

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика