Эти мягкие, необыкновенно вкусные пряники родом из детства…мама хлопочет на кухне, откуда льётся облако удивительного аромата горячей выпечки с корицей. Обжигаясь, жадно хватаю губами горячий пряник, запивая его холодным молоком…
Простокваша
(из цельного молока)
—
1,5 стак.
Сахар
—
1,5 стак.
Масло растительное
—
5 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 стак.
Сода
(б/горки)
—
1 ч. л.
Корица
(б/горки)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Разделить тесто на 20 частей. Влажными или припудренными мукой руками скатать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проткнуть в нескольких местах прянички вилкой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут.
Пряники получаются мягкими и очень вкусными! А какой аромат!
Рецепт до того простой, что приготовить такое лакомство сможет даже ребёнок! Когда мне было 8 или 9 лет, я первый раз приготовила пряники самостоятельно. Правда немного пересушила…тогда ещё не было температурного режима в духовке…поставила наугад.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!