Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то произойдёт невероятное, просто волшебное преображение цвета и вкуса! Насыщенный, яркий, солнечный цвет порадует глаз! Оригинальный, нежный, сочный, в меру влажный и ароматный кулич не оставит никого равнодушным! Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты для «Морковно-творожный кулич»:

Содержание

  • Масло сливочное


    50 г

  • Творог

    (нежирный)

    180 г

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Морковь

    (160 г, среднего размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванилин

    (1,5 г)

    1 пакет.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Глазурь

    (ТМ Dr.Oetker сахарная розовая)

    1 упак.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Рецепт «Морковно-творожный кулич»:

Морковно-творожный кулич

В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть.

Морковно-творожный кулич

Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковно-творожный кулич

3 яйца взбить хорошенько венчиком.

Морковно-творожный кулич

180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.

Морковно-творожный кулич

Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать.

Морковно-творожный кулич

1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать.

Морковно-творожный кулич

А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая.

Морковно-творожный кулич

Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто.

Морковно-творожный кулич

Подготовить формочки для выпечки (у меня диаметр 9 и 11 см). Застелить донышко пергаментом, а стенки присыпать мукой. Выложить около 2/3 тесто в форму и дать отдохнуть минут 20-25. Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.

Морковно-творожный кулич

Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть.

Морковно-творожный кулич

Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь от ТМ "Dr.Oetker". Действовать согласно инструкции на упаковке.

Морковно-творожный кулич

Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей.

Морковно-творожный кулич

По краям присыпать сахарной пудрой!

Морковно-творожный кулич

Светлой вам Пасхи!!!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!

Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Любви и мира Вашему дому!!!

Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Предыдущая запись Торт на кефире «Черный принц»
Следующая запись Ромовые бабы с тонкой талией

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика