Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны — миндальное печенье из Сент-Эмилиона.
ГОСТ, что тут добавить?

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Содержание

  • Миндаль

    (не чистить)

    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Белок яичный

    (100 г)

    3 шт

  • Сахар


    230 г

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:

Миндальное печенье по ГОСТу

Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.

Миндальное печенье по ГОСТу

Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.

Миндальное печенье по ГОСТу

Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.

Миндальное печенье по ГОСТу

Хорошенько размешать, можно миксером.

Миндальное печенье по ГОСТу

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.

Миндальное печенье по ГОСТу

Добавить муку, размешать.

Миндальное печенье по ГОСТу

Получается жидковатое тесто.

Миндальное печенье по ГОСТу

Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой — для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр — около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!

Миндальное печенье по ГОСТу

Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!

Миндальное печенье по ГОСТу

Миндальное печенье по ГОСТу

За рецепт спасибо chadeyka.

Предыдущая запись Пирог к чаю «Иринка»
Следующая запись Салат «Вечера»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика