Милашино тесто и пирожки из него

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

Содержание

  • Дрожжи

    (11 г или 25 г свежих)

    1 пакет.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    250 мл

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

Рецепт «Милашино тесто и пирожки из него»:

Милашино тесто и пирожки из него

Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

Милашино тесто и пирожки из него

В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Милашино тесто и пирожки из него

Сверху просеять 400 г муки

Милашино тесто и пирожки из него

И перемешать лопаткой или ложкой.

Милашино тесто и пирожки из него

Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

Милашино тесто и пирожки из него

Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

Милашино тесто и пирожки из него

Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

Милашино тесто и пирожки из него

Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

Милашино тесто и пирожки из него

По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

Милашино тесто и пирожки из него

Тесто выложить на стол,

Милашино тесто и пирожки из него

Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется "сделать замок" — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

Милашино тесто и пирожки из него

Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

Милашино тесто и пирожки из него

Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

Милашино тесто и пирожки из него

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

Милашино тесто и пирожки из него

Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Милашино тесто и пирожки из него
Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись Печень во фритюре
Следующая запись Болгарская лепешка с брынзой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика