Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!
Содержание
Для салата:
Кабачок
(молодой)
—
1 шт
Морковь
(не крупная)
—
1 шт
Огурец
(не крупный)
—
2 шт
Укроп
(зонтик)
—
по вкусу
Любисток
(или кинза)
—
по вкусу
Масло растительное
—
2/3 стак.
Уксус
(яблочный)
—
2/3 стак.
Соевый соус
(для суши ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.
Сахар
(с горкой)
—
1 ст. л.
Для шаурмы, кроме салата:
Лаваш
—
1 шт
Грудка утиная
(жареная на гриле или другое мясо)
—
1 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Помидор
—
0,5 шт
Сыр твердый
(тертый)
—
2 ст. л.
Соус
(любимый к мясу)
—
1 ст. л.
Кабачок порезать мелкой соломкой;
Так же порезать морковь и огурец;
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;
Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;
Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);
Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я — я указала;
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;
Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;
Для консервирования салата:
Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;
Хранить в прохладном месте;
Ну а мой салат уже готов!
А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком!
тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора;
Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;
Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;
Немного грилим шаурму на решетке;
И наслаждаемся вкусом!