fbpx

Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Ингредиенты для «Маринованный салат из молодого кабачка»:

Для салата:

  • Кабачок

    (молодой)

    1 шт

  • Морковь

    (не крупная)

    1 шт

  • Огурец

    (не крупный)

    2 шт

  • Укроп

    (зонтик)

    по вкусу

  • Любисток

    (или кинза)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2/3 стак.

  • Уксус

    (яблочный)

    2/3 стак.

  • Соевый соус

    (для суши ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ст. л.

Для шаурмы, кроме салата:

  • Лаваш


    1 шт

  • Грудка утиная

    (жареная на гриле или другое мясо)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    0,5 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Соус

    (любимый к мясу)

    1 ст. л.

Рецепт «Маринованный салат из молодого кабачка»:

Маринованный салат из молодого кабачка

Кабачок порезать мелкой соломкой;

Маринованный салат из молодого кабачка

Так же порезать морковь и огурец;
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;

Маринованный салат из молодого кабачка

Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;

Маринованный салат из молодого кабачка

Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);

Маринованный салат из молодого кабачка

Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я — я указала;
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;

Маринованный салат из молодого кабачка

Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;
Для консервирования салата:
Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;
Хранить в прохладном месте;

Маринованный салат из молодого кабачка

Ну а мой салат уже готов!

Маринованный салат из молодого кабачка

А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком!
тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора;
Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;

Маринованный салат из молодого кабачка

Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;

Маринованный салат из молодого кабачка

Немного грилим шаурму на решетке;

Маринованный салат из молодого кабачка

И наслаждаемся вкусом!

Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Предыдущая запись Ленивые пирожки с луком и яйцом
Следующая запись Мясное суфле для всей семьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика