fbpx

Маринованный лук «Здравствуй, гость!»

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.

Ингредиенты для «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:

  • Лук репчатый

    (очищенный)

    600 г

  • Соль

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (9 %)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар

    (с горкой)

    2 ст. л.

Рецепт «Маринованный лук "Здравствуй, гость!"»:

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Сложить в кастрюлю, добавить соль.

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.

Ну очень вкусный лук!

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Маринованный лук "Здравствуй, гость!"

Предыдущая запись Исключительно вкусные котлеты
Следующая запись Блинчики заварные «От Неумёхи»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика