Манты

Манты

Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.

Ингредиенты для «Манты»:

Содержание

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Фарш мясной


    1 кг

  • Соль

    (на тесто 0,5 ч.л., на фарш по вкусу)

  • Перец душистый

  • Вода


    1 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Манты»:

Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (чуть горячеватую) воду.
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу. Ставим в на огонь, минут на 20-30. Все, готово!

П. С. вместо мант можно слепить рулет (это быстрей и, на мой взгляд, вкуснее).

Предыдущая запись Крем «Мокрое безе»
Следующая запись Салат с тунцом и моцареллой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика